NY2014

Про Питер

Пригласила меня одна фирма на научную школу по цитометрии, которая проходит сейчас в Питере.

А в Питере сегодня температура на улице 7 градусов! Кошмар. Вот сижу в Питерском Универе, и все равно холодно...

То ли дело в Москве! Уезжала я вчера из 25 градусов в 12 ночи... Пока тепло, радуйтесь, люди! :-)
улыбаюсь

Про чувства и зеркала

Чувство -- это различие. (с) тут должен быть чей-то копирайт.

Воистину! Там, где нет различий, нет и чувств, ибо тогда есть безразличие. Более сильные чувства -- там, где есть наибольшие различия, наибольшая "разность потенциалов".

Заметим далее, что различия -- проходят не между людьми, а, как обычно, внутри нашей головы. Просто мы не осознаем этого, и выносим какие-то вещи вовне.

Следовательно, глядя на Другого и испытывая к нему какие-то чувства, мы видим не его, а себя же, себя-в-Другом. Проецируем на него что-то своё, -- то, что не признаём в себе, или не знаем в себе, или не хотим замечать в себе, и это находится у нас в бессознательном. А Другой -- только зеркало.

И в этом суть. Природа (или Бог?) так устроила, чтобы у нас был шанс увидеть себя без прикрас, познать себя, стать лучше, изменяться и куда-то идти. Увидеть, что всё, что есть в мире, есть в каждом из нас. Очень все гармонично и прекрасно устроено!

Поэтому всё и все, что и кто вызывают в нас любые сильные чувства, очень полезны: они показывают нам нас же. Гнев, раздражение, страх, любовь, отвращение, радость и т.д. -- это отражения в зеркале, всё это про то, что есть в нас. Присмотревшись, покопавшись в себе, поднявшись над ситуацией, можно это увидеть.

Так выпьем же за то, чтобы стать спокойными и благостными, и принимать всё и всех со смирением, то есть с миром, и познать себя не больно! Скажем спасибо нашим зеркалам за науку! :-)

Ура. :-)
NY2014

Про крышу мира

Вы как хотите, а я улетаю на крышу мира, вот сюда. Вот такой вот я, как грится, законченный чудак. 8-))

Ну, я поняла, что компанию не найду, а туда уж точно не найду, а ехать надо. Шутка ли -- Памирский тракт, самый высокий автомобильный перевал Акбайтал -- 4655 м! Проехаться по границе с Афганистаном, опять же. Конечно, это для меня. :-) Надо же проверить, как оно там, на крыше мира.

Так что собираю рюкзак, и в пятницу ту-туууу в Бишкек. :-) Я уже в пути.

Пишите письма! И я буду писать, если что. Посмотрим. Ведите себя тут хорошо без меня! :-))
NY2014

Про президента

Недавно было объявление по телевизору, что открывают прямую линию с Путиным, а потом покажут по телевизору вопросы телезрителей и ответы президента.

Так вот Анюта туда позвонила. И там у нее записали имя-фамилию, возраст, место проживания и все такое. И она задала вопрос, зачем президент продает нефть из России за рубеж... в общем, ждите ответов президента на вопросы моей Анюты! :-))

Вот такие дела.

Можете еще тут меня поздравить с днем рождения, кто забыл. :-)
NY2014

Про голову

Вот все-таки весь мир у нас в голове. Казалось, что нету вокруг свободных мужчин моего возраста, заинтересованных в отношениях и создании семьи; а пообщалась с психологами -- и вдруг полно таких мужчин оказалось! Как будто они где-то прятались раньше. :-) И все очень хорошие люди. :-)

Загадка. :-)
мы

Про мальчонку

Ехали мы с детьми в воскресенье в баню на машине, и состоялся с мальчонкой такой диалог. Разговор зашел об обидах и гневе.
-- Мама, а давай ты не будешь никогда сердиться на меня и не будешь ругаться?
-- Денис, вряд ли так может быть, чтобы совсем-совсем никогда не сердиться и не ругаться.
-- А если я буду сразу исправлять свои ошибки?
-- Это будет очень хорошее дело!
-- Тогда ты не будешь на меня сердиться и ругаться?
-- Ну, тогда я буду сердиться в первый момент и даже злиться немножко, если ты сделаешь что-то нехорошее, но я не буду ругаться, раз ты будешь исправлять сразу.
-- Хорошо, тогда я буду исправлять что-то нехорошее сразу.
-- Договорились. А ты не обижайся, пожалуйста, если я буду немножко злиться и сердиться сначала, в момент этого нехорошего, но ругаться я не буду, раз ты будешь исправлять.
-- Ладно, можешь сердиться и злиться, я разрешаю.

Вот такой мальчонка. Разрешил злиться, уфф. 8-))

А вчера вечером что-то он был очень приставучим, и спросил пару раз: "Правда, я твой любимый сыночек?" Конечно, заверила я его, он мой любимый сыночек. А сегодня утром, когда Денис собирался в сад, он был противным и капризничал, то одно ему не так, то другое, то шапку дайте ему другую и всё такое. Я его раз попросила не капризничать, два, а потом рассердилась на него и прикрикнула, чтобы не гундел и отправлялся уже в сад поскорее! Раз не исправляет свои ошибки. :-) Потом бабушка мне звонит и говорит, что Денис всю дорогу, пока шел в сад, гундел, что вот, мол, "вчера она называла меня любимым сыночком, а сегодня ругается; не буду ее любить, пока не попросит прощения".

Оохх, не забалуешь с этим любимым сыночком! :-)) Вот такой параноичек мой смешной. :-)))
улыбаюсь

Про песенные выступления

А вот у нас еще разные события происходили. Я заявилась выступить в новогоднем концерте в нашем Центре, и таки выступила. Правда, выбрали не мою какую-нибудь занудную песню под гитару, а нашу песню с Анютой про крылатые качели, и вот мы с дочкой ее спели со сцены на аудиторию человек эдак на пятьсот...

Это была хорошая песня, и спели мы ее хорошо! Анюта играла на фортепиано, мы обе пели, и в припеве там звучит на два голоса. Однако произошла накладочка в концерте, и мне микрофон не включили... :-) Так что спели мы просто супер, только слышно почти исключительно Анюту. :-)) Но все подумали, что это я так хорошо пою, а я не стала разубеждать: я ведь и правда хорошо пою! 8-)))

Вот тут есть видео, и кое-где -- особенно в припеве -- чуть-чуть слышно меня на фоне микрофонного Анютиного пения. :-))

А еще в эту пятницу у Анюты был концерт в школе, посвященный дню 8 Марта, где она пела песню на английском, а ее одноклассники танцевали под эту песню. Я сходила, посмотрела на это безобразие. Вот тут видео, можно насладиться. :-)

Такие вот дела.
NY2014

Про мобильные устройства

Народ, слушайте. Я совсем отстала от жизни, я ретроград и фундаменталистка, но, кажется, я все-таки скоро сдамся, или уже сдаюсь... что-то я тоже захотела такую вот штуку, как у многих есть, типа планшет или как они называются. В общем, типа электронной книжки, только с которой можно выходить в Интернет. Сейчас очень у многих они есть.

Но я ничего в этих штуках не понимаю. Какие они бывают? Чем отличаются?

Я бы хотела вот такие функции:
- выход в Интернет, только еще возможно ли с ними использовать модем от Йоты? У меня есть Йота, и зачем мне что-то другое, лучше его и пользовать;
- чтобы можно было этой штукой фотографировать и записывать видео-ролики: я видела, как народ записывает этими штуками на видео лекции, и это просто супер! В темном помещении видео получается очень приличного качества;
- чтобы эта штука была небольшая, поменьше, чем А4, скорее ближе к А5;
- чтобы можно было использовать эту штуку как электронную книгу и читать с нее pdf-статьи;
- а у них USB-выход есть? чтобы связываться с компьютером? или как они связываются с компьютером?

Вот, наверное, как-то так. Скажите, пожалуйста, кто в теме: это совсем невозможные желания или ничего особенного и все это есть в этих штуках?

А то уже дочь требует себе планшет, а я даже не знаю, что это такое, и у меня такой штуки нет, а я тоже хочу. :-))
NY2014

Про концерт Мирзаяна

Были с приятельницей на концерте Александра Мирзаяна в среду. Таких авторов надо знать, конечно! Член "Первого круга", пишет песни с 1969 года, и сейчас, несмотря на свой почтенный возраст, он в хорошей форме и прекрасно выступает.

Приятельница была на концерте авторской песни в первый раз, и это, я думаю, был сильный опыт --начать знакомство с этим культурным явлением с творчества Мирзаяна! Но она нормально восприняла, ей было интересно. :-) Это круто, я считаю.

Collapse )
NY2014

Максимы

***
Не смотри, что иной выше всех по уму,
А смотри, верен слову ли он своему:
Если он своих слов не бросает на ветер –
Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.

***
Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарства нальёт тебе – вылей!
Если мудрый подаст тебе яду – прими!

***
Если в прах ты, судьбою униженный, пал,
Если купол небесный тебя покарал,
Но и воду живую из рук подлецов
Не бери, хоть бы даже в огне ты сгорал.

***
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

(с) Омар Хайям.

Воистину! :-)