Nastya S (nastyas) wrote,
Nastya S
nastyas

Про мальчонку, школу и сказки

Недавно лежим с мальчонкой перед сном. Обычно перед сном я ему рассказываю придуманную мною небольшую сказку, а потом он рассказывает мне небольшую сказку, которую сам придумывает. В этот раз мы сначала говорили про то, что скоро Денис пойдет в школу, и он сказал, что хочет в школу. И вообще, он сказал, что он уже очень умный и всё знает, чему там учат в школе, так что никаких проблем.

А потом Денис стал рассказывать мне сказку про мальчика:
-- Жил мальчик Максим. И пошел он в школу, в первый класс. Там его учитель спросил: "Сколько будет восемьсот плюс восемьсот?" И Максим правильно ответил, а больше никто не ответил! И тогда учитель разрешил ему не ходить в школу тысячу дней!

Тааак, думаю я. Интересненько. Всё ясно, как Денис хочет в школу! 8-) Я начинаю с мальчонкой обсуждать, что если в школу не ходить тысячу дней, то ведь Максим останется неучем, не будет учить то, что задают в школе, и не будет знать многих вещей. А вот его одноклассники будут знать! Тогда сыночек меняет сказку так:

-- Максим правильно ответил, и ему дали медаль, и сказали ходить в школу, а остальным ученикам сказали тысячу дней не ходить в школу!

Вот и пожалуйста... 8-))

Так и живём. :-)
Tags: бытовое, мальчик, разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments