Nastya S (nastyas) wrote,
Nastya S
nastyas

Categories:

Про тренинги и заземление

 photo psiholog_zpsdbdc9cb6.jpg


Есть у меня знакомый, лет ему за 40, да и уже, кажется, под 50. Последние лет 10 он не работает на постоянной основе, перебивается непостоянными заработками. Жена от него ушла; квартиру он снимает, еле оплачивает, больше ни на что денег не остается. Зато уже много лет у него есть идея для своего бизнеса, и он хочет начать и развивать этот бизнес.

Поэтому ходит на разные тренинги. Желательно бесплатные, т.к. см. выше. Некоторое время назад он собрался на бесплатный тренинг типа лайфспринг, и я достаточно резко высказалась по поводу этого тренинга, но товарищу очень хотелось бесплатного сыра, мы поругались и перестали общаться, только иногда пересекались "привет-привет". Эх, вот не умеет Настя заворачивать горькие пилюли в сладкую обертку, каюсь. Слишком заземленная. Что ж поделать, такова моя функция в мире, наверное. :-)

А тут недавно он вдруг звонит, что скоро приедет ко мне на работу, чтоб со мной поговорить. Я напряглась, что случилось? Да ничего, мол, пять минут надо поговорить. Ок, ладно, не жалко. Оказалось, что товарищ решил развивать свой бизнес, и для этого ему "надо подняться как можно выше", поговорить с как можно более влиятельными в политике людьми, поскольку у него идеи государственного масштаба. Ок, говорю, а я тут причем? А он хочет, чтобы я представила и порекомендовала его моему директору. Ну, говорю, вот так сразу вряд ли получится, зато наш директор -- фигура публичная, есть часы приема, записывайся и приходи, я здесь ни к чему. Только, говорю, знаешь сколько такого народу к нему ходит просить денег? Чем твоя идея лучше других? Что ты можешь предложить влиятельным политикам, учитывая, что любое взаимодействие -- это обмен ресурсами, и надо, чтобы всем участникам это взаимодействие было выгодно в чем-либо? У тебя есть ответы на эти вопросы?

И тут товарищ стал меня лечить. Мол, дело во мне, я не изменилась, и вообще корыстная и неправильная, а всё совсем не так, деньги тут ни при чём, мир благодатен и изобилен, а я не понимаю высокого полета его души. Он ведь хочет как лучше. Поэтому я должна порекомендовать его директору, чтобы он мог дойти до президента и воплотить свои бизнес-идеи, которые принесут счастье всей нашей стране.

Эээ. В общем, товарищ еще сходил на очередной бизнес-тренинг, и там его, видимо, научили, как надо жить, и он радостно пошел воплощать это. Вот только Настя нехорошая, не хочет помочь. Ну так я же и не мешаю, пусть поднимается к политикам и осчастливливает страну... почему без Насти тут никак не обойтись? :-)

О чем это я? О тренингах, наверное. Или о заземлении. Столько сейчас всего, любых тренингов, где вас за пару дней научат ставить цели и мотивировать себя на увеличение "денежного потока", или научат как стать ведической женщиной и приманивать богатых мужиков, или настроят чакры для трансерфинга реальности, и богатство само потечет к вам в жизнь... но почему нигде не учат реально работать? почему нигде не учат, что знания и опыт в реальной жизни ценятся больше красивых и громких слов? почему нигде не учат, что чтобы что-то попросить для себя, гораздо эффективнее сначала предложить что-то выгодное для всех участников? почему нигде не учат, что у всего есть цена? почему нигде не учат, что чтобы что-то существенное получить, нужно за это заплатить своим трудом, временем и силами? Чтобы создать бизнес, или защитить кандидатскую, надо несколько лет отпахать в качестве аспиранта, написать N статей, сделать M экспериментов и самому написать талмуд текста, а потом еще оббивать пороги и всем кланяться, и всех мотивировать тебе помочь, и этого никак не миновать и не сделать за месяц и даже за год, какие тренинги ни посещай?

Вот что мне интересно. Всем нужна волшебная таблетка, чтобы всё и сразу. Чтоб кто-то другой решил всё для тебя... Я тоже такую таблетку хочу, вот честно вам скажу! да где ж ее взять. :-)



 photo trening_zps25304924.jpg


 photo lider_zps079163b6.jpg


 photo shtirlic_zps9b983c99.jpg


 photo mech_zps60f8ee5f.jpg



Tags: картинки, случай из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments