Nastya S (nastyas) wrote,
Nastya S
nastyas

Categories:

Про деньги

Ребята, это просто песня, что Анна творит! 8-))

В общем, история была такая. Недавно ездили мы с Анной на музыкальный фестиваль, там мы подружились с одной компанией ребят. Ребята привезли с собой бутылки кваса по 50 руб., чтобы продавать его на фестивале за эту же цену, и Анна взялась ходить и продавать этот квас; и ей разрешили всю прибыль сверх 50 руб. за бутылку оставлять себе. И вот Анна стала продавать бутылки по 100 рублей, и заработала в итоге более 1000 рублей за один день таким нехитрым способом.

Это о том, откуда у нее взялись деньги.

А вчера она с ребятами из школы и учителями (она сейчас ходит в летний лагерь при школе) ездила в Дарвиновский музей. Там она купила себе и подруге мороженое и потратила на это 300 рублей ("не удержалась", говорит); у нее была ее 1000 рублей, а другие ребята денег с собой не взяли, и стали ее просить дать им по 100 рублей. И таки что делает Анна? -- Анна дает им в долг по 100 рублей с тем условием, чтобы завтра они вернули ей по 200. 8-)) При этом взяла с них клятву, что вернут. 8-))

Дааа... по-моему, это по наглости круче продажи ракушек на пляже, чем она занималась в прошлом году в Италии. 8-))) 100% прибыль за один день! Вот это ростовщик! 8-))

И ведь все честно, не подкопаешься. :-) А еще было забавно: ведет она меня куда-нибудь, где всякие цацки продают, и начинает канючить: "Мама, купи!" Я ей говорю: "У тебя же свои деньги есть, купи сама". А она: "А мне жалко тратить свои". ;-)) Вот так вот вырабатывается почтение к деньгам и понимание цены денег, правда же? :-)

Так и живем. :-)
Tags: бытовое, мелкодевочка, случай из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments