Nastya S (nastyas) wrote,
Nastya S
nastyas

Про жизненные задачи

Периодически подумываю мысль вот о чем.

Я считаю, что у каждого взрослого человека в жизни возможны три сферы для самореализации: профессия (или можно шире сказать, "внешняя деятельность", которая для других), родительство (или иные формы по передаче своего опыта и заботы нуждающимся людям/животным), супружество (налаживание гармоничного и глубокого парного взаимодействия с другим человеком). Это совершенно разные задачи.

Полагаю, что жизнь становится совсем полной, когда эти задачи успешно выполняются в своем триединстве; но можно и по отдельности их выполнять. Мужчины часто начинают с реализации в профессии; а женщины чаще начинают с родительства. Но к середине жизни или позже все-таки большинство людей осваивает все эти области, если получается. Если где-то не получается реализоваться, это является стимулом для движения в данном направлении.

Задачи "жить для себя" я не вижу, честно говоря. Вижу только такие задачи, которые заключаются в отдаче себя, своего ресурса для других живых существ. Это, однако, не говорит о том, будто себя не нужно любить: себя нужно любить в первую очередь, поскольку чтобы хорошо позаботиться о других, нужно уметь хорошо позаботиться о себе и накопить тот ресурс, который будем отдавать. :-)
Tags: мысли, потрындеть, про жизнь, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments